botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель

Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель — отличная идея для быстрого обеда или ужина. Начните с приготовления фарша, одновременно нагрейте до кипения 2 литра воды, чтобы бланшировать брокколи. К тому моменту, когда котлеты обжарятся, будет готова и капуста. Останется собрать продукты в сковороде, заправить соусом бешамель и довести до готовности. Брокколи нужно готовить быстро, чтобы сохранить яркий зелёный цвет, который при долгой варке или блекнет, или капуста становится бурой, что, согласитесь, выглядит весьма неаппетитно.

Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель
Быстрые мясные котлеты с брокколи в соусе бешамель

Фарш подойдёт любой — куриный, говяжий или свиной. В постные дни и для вегетарианского меню можно готовить блюдо из рыбного фарша.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для быстрых мясных котлет с брокколи в соусе бешамель

  • 600 г мясного фарша;
  • 600 г брокколи;
  • 100 г лука;
  • 120 г сырого картофеля;
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки;
  • 200 мл молока;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • мускатный орех, перец чили (по желанию);
  • перец, соль, зелёный лук для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author