botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски

Мясной салат из свинины с грибами — сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее.

Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски
Сытный салат со свининой и грибами по-деревенски

Процесс приготовления салат со свининой и грибами очень прост и состоит из трёх основных этапов. Сначала варим мясо со специями, в конце варки добавляем шампиньоны. Затем измельчаем ингредиенты и приправляем. Готовую закуску убираем в холодильник на 8-10 часов, а лучше на ночь, чтобы мясо замариновалось в луке и специях. На следующий день закуска готова, главное — дотерпеть до праздника!

Много времени тратить на приготовление этого салата со свининой и грибами не нужно — 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара — мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

  • Время приготовления: 8 часов
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата со свининой и грибами по-деревенски

  • 1 кг свинины без кости;
  • 400 г шампиньонов;
  • 250 г красного салатного лука;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 15 г мелкого сахарного песка;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для бульона:

  • лук порей, фенхель, перец чили, чеснок, лавровый лист.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author