botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Пальма ливистона в домашних условиях

В род Ливистона (Livistona) входит около 30 видов растений семейств пальмовых. Своё название растение получило в честь Патрика Мюррея, лэрда Ливингстонского (1632—1671), собравшего в своём саду свыше тысячи различных растений. Распространены ливистоны в тропиках и субтропиках в Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага, на острове Новая Гвинея, в Полинезии и Восточной Австралии.

Ливистона
Ливистона

Ливистоны в природе это крупные пальмы до 20—25 м высотой. Ствол в рубцах и покрыт влагалищами черешков листьев, на вершине – с большой кроной листьев. Листья веерные, округлые, рассеченные до середины или глубже, с радиально складчатыми долями. Черешок крепкий, в поперечном разрезе вогнуто-выпуклый, по краям острый и с шипами на конце, с сердцевидным язычком (передний гребень). Черешок удлиняется в листовой пластинке в виде стержня 5—20 см длиной. Соцветие пазушное. Ливистона хорошо очищает воздух.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Небольшой уютный сад

    Во многих местах земли не хватает или она слишком дорогая. Во многих домах и квартирах есть только небольшое крыльцо, балкон или патио. Другие имеют…

  • Интернет-марафон «Огород от А до Я»

    Век живи — век учись! Интернет-марафон лекций и семинаров для дачников — «Огород от А до Я». Вот и до нашей темы докатилась волна…

  • Календарь-шпаргалка на июль

    В этой статье мы хотели бы напомнить о тех делах, которые предстоят садоводам и огородникам в июле. Подробное описание тех или иных действий вы…

Comments for this post were disabled by the author