botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

15 идей тёплого декора, или Зимний хюгге-интерьер своими руками

Зимние праздники давно прошли и, конечно же, новогодний декор тоже убран. Но зима еще не закончилась, и нам предстоит, минимум, пару месяцев (давайте будем честными — и пол весны тоже) холода и серости. И если в праздничное время нас согревали огоньки, новогоднее убранство и зелёная наряженная красавица в углу, то в обычные зимние будни праздника очень не хватает.

15 идей тёплого декора, или Зимний хюгге-интерьер своими руками
15 идей тёплого декора, или Зимний хюгге-интерьер своими руками

Принято считать, что холодное время в средней полосе — серое, грустное и депрессивное, ведь часто погода не мотивирует выйти лишний раз на улицу, а сидеть дома — то ещё веселье. Часто можно услышать, что холод нужно «перетерпеть», как зимнюю спячку, а потом уже наступит тёплая пора, и можно будет жить на-полную.

Наверняка, все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармония, душевная атмосфера… В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году — пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом — один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Конечно, здесь играет роль общий уровень жизни (а он высокий) и множество других факторов, но в быту у датчан есть чему поучиться. Из-за погоды жители этой северной страны очень много времени проводят внутри помещений, поэтому тщательнейшим образом подходят к вопросу их обустройства.

В этой статье предлагаю посмотреть на интерьер с точки зрения его максимальной уютности. Уверена, что наша фото-подборка вдохновит вас создать своими руками такой хюгге-интерьер, что никакая серость или стужа за окном не сможет повлиять на ваше прекрасное настроение.

1. Одеваем интерьер

Зима — время утепляться не только нам, но и нашим предметам интерьера.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author