botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Ливистона очищающая

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Ливистона хорошо очищает воздух. Ливистона находится под покровительством Козерога. Она оказывает помощь застенчивым людям, для которых общение связано с множеством психологических барьеров. Благодаря растениям Козерога даже робкие люди способны проявить силу характера, вовремя начать действовать, освободиться от чрезмерной сосредоточенности на собственных внутренних переживаниях. Внутренние перемены в присутствии ливистоны происходят достаточно быстро благодаря ее активному росту.


© Cookie 

В род Ливистона (Livistona) входит около 30 видов растений семейств пальмовых.
Распространены ливистоны в тропиках и субтропиках в Южной и Юго-Восточной Азии, на островах Малайского архипелага, на острове Новая Гвинея, в Полинезии и Восточной Австралии.

Это крупные пальмы до 20—25 м высотой. Ствол в рубцах и покрытый влагалищами черешков листьев, на вершине с большой кроной листьев. Листья веерные, округлые, рассеченные до середины или глубже, с радиально складчатыми долями Черешок крепкий, в поперечном разрезе вогнуто-выпуклый, по краям острый и с шипами на конце, с сердцевидным язычком (передний гребень). Черешок удлиняется в листовой пластинке в виде стержня 5—20 см длиной. Соцветие пазушное.

Как комнатные растения ливистоны получили широкое распространение. Они легко размножаются семенами и отличаются быстрым ростом — уже молодые 3-летние экземпляры представляют декоративную ценность. В просторных помещениях ливистоны не образуют ствола, разрастаясь за счет множества листьев. При хорошем уходе ливистона дает 3 новых листа в год. Однако у ливистон легко сохнут верхушки листьев, и в дальнейшем процесс подсыхания распространяется на значительную глубину, что весьма снижает ценность растений. Этот недостаток можно устранить правильным уходом: содержанием растений при температуре 16—18°C, частым обмыванием и регулярным опрыскиванием листьев водой.

Читайте также на «Ботаничке»:

Read the rest of this entry »

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments