botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Элеутерококк сидячецветковый

В диком виде элеутерококк сидячецветковый произрастает на Дальнем Востоке — в Приморском и Хабаровском краях, Амурской области к юго-востоку от реки Буреи, Китае и Корее. Встречается единично или небольшими группами по лесистым берегам рек, опушкам приречных участков леса, лесным опушкам, на возвышенных местах среди заболоченной тайги.

Элеутерококк сидячецветковый (Eleutherococcus sessiliflorus) — вид растений из рода Элеутерококк семейства Аралиевые. Ранее этот вид относили к роду Акантопанакс и он назывался Акантопанакс сидячецветковый (Acanthopanax sessiliflorus). Устаревшее название акантопанакс происходит от греческого «akantha» – колючка и «panax» – сильные целебные корни; оно означает «колючий лекарь».

Элеутерококк сидячецветковый (Eleutherococcus sessiliflorus)
Элеутерококк сидячецветковый (Eleutherococcus sessiliflorus)

Описание элеутерококка сидячецветкового

Элеутерококк сидячецветковый – листопадный, реже – вечнозеленый кустарник или дерево.

Элеутерококк сидячецветковый может достигать в высоту до 3-4 м. Цветки почти сидячие, темно-пурпурной окраски, в плотных шаровидных головках 1-3 см в диаметре, которые собраны по 2-6 в зонтиковидные или кистевидные соцветия на концах побегов. Плоды эллипсоидальные или яйцевидные костянки, черного цвета, с двумя косточками. Листья пальчатосложные, на тонких черешках, без прилистников, иногда скучены на коротких побегах.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author