botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Вкусная «Корейская морковь»

Самый простой постный гарнир — картошка или макароны — станут вдесятеро вкусней, если к ним подать яркий на цвет и на вкус, острый, сочный салатик из морковки по-корейски! Но не спешите в магазин — домашняя корейская морковка даст фору покупному салату, опередив его и по свежести, и по сочности, и по насыщенности вкуса! Любимый многими морковный салат очень просто приготовить дома, продуктов требуется минимум, а получается много, быстро и вкусно.

Корейская морковь
Корейская морковь

Плюсов у домашнего салата, по сравнению с рыночным, немало: вы будете кушать его свежеприготовленным, добавите только полезные ингредиенты (никакого глутамата натрия, он же усилитель вкуса — у нас и так получится аппетитно!) и подберёте количество специй по вашим предпочтениям.

Ингредиенты для корейской моркови

На 0,5 кг моркови:

  • 0,5 ч. л. перца чёрного молотого;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2–2,5 ст. л. уксуса столового 9 %;
  • 5-6 небольших зубков чеснока;
  • по желанию — немного молотого красного перца и кориандра;
  • ¼ ст. подсолнечного масла (нерафинированного).

Ещё вам потребуется специальная тёрка.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author