Самый простой постный гарнир — картошка или макароны — станут вдесятеро вкусней, если к ним подать яркий на цвет и на вкус, острый, сочный салатик из морковки по-корейски! Но не спешите в магазин — домашняя корейская морковка даст фору покупному салату, опередив его и по свежести, и по сочности, и по насыщенности вкуса! Любимый многими морковный салат очень просто приготовить дома, продуктов требуется минимум, а получается много, быстро и вкусно.

Плюсов у домашнего салата, по сравнению с рыночным, немало: вы будете кушать его свежеприготовленным, добавите только полезные ингредиенты (никакого глутамата натрия, он же усилитель вкуса — у нас и так получится аппетитно!) и подберёте количество специй по вашим предпочтениям.
Ингредиенты для корейской моркови
На 0,5 кг моркови:
- 0,5 ч. л. перца чёрного молотого;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 1,5 ст. л. сахара;
- 2–2,5 ст. л. уксуса столового 9 %;
- 5-6 небольших зубков чеснока;
- по желанию — немного молотого красного перца и кориандра;
- ¼ ст. подсолнечного масла (нерафинированного).
Ещё вам потребуется специальная тёрка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке