botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Рейтинг сортов и гибридов томатов черри, которые я выращивала

Сегодня существует такое многообразие сортов и гибридов миниатюрных помидорок черри, что в них легко потеряться. Начинающих огородников может сбивать с толку огромное количество окрасок этих томатов. Но как новичкам, так и опытным садоводам каждый год хочется попробовать все новые и новые сорта. За свой значительный стаж огородничества мы испытали немало сортов мини-помидоров всех цветов радуги. И хотели бы поделиться с читателями своими наблюдениями, расставив сортам оценки по пятибальной системе. Сегодняшняя статья будет посвящена сортам черри, имеющим желтую и красную окраску плодов.

Рейтинг сортов и гибридов томатов черри, которые я выращивала
Рейтинг сортов и гибридов томатов черри, которые я выращивала

Сразу хотелось бы оговориться, что, в зависимости от условий произрастания, любые растения могут проявлять себя по-разному, а оценка вкусовых качеств – дело исключительно субъективное. Поэтому статья не претендует на абсолютную истину и носит лишь справочный характер.

Сорта и гибриды красноплодных томатов черри

Красный цвет – классическая окраска помидоров, и многие предпочитают красноплодные сорта экзотическим, чтобы помидор, как говорится, был похож на помидор. Традиционные красные помидоры всегда уместны в салатах и закусках на праздничном столе и не будут вызывать у гостей лишних вопросов. Классику также нередко выбирают люди пожилого возраста, отличающиеся консервативностью.

За красную окраску помидоров отвечает провитамин А (бета-каротин), из чего следует, что красноплодные черри богаты этим полезным веществом в наибольшей степени. Кроме того, красные помидоры содержат много витамина С, никотиновой и фолиевой кислоты. А по содержанию ликопина, который полезен при многих заболеваниях, в том числе используется для профилактики оноклогических заболеваний у мужчин, красные помидоры уступают только темноокрашенным сортам.

Томат «Свит Черри»

Гибрид «Свит Черри» («Сладкий Черри») полностью оправдывает свое говорящее название. На наших грядках этот мини-томат оказался самым сладким из всех красноплодных сортов. При этом в его вкусе отсутствуют нотки экзотических фруктов, как это бывает у пестро окрашенных сортов, но и классическим помидорным его тоже назвать сложно.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author