Домашние кексы с сухофруктами — простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент — сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления — за ночь они хорошо пропитаются. Вместо коньяка можно использовать ром, виски или крепкий ликер.

- Время подготовки: 6 часов
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 12
Ингредиенты для домашних кексов с сухофруктами
- 100 г сушеного инжира;
- 50 г сушеной клюквы;
- 100 г чернослива;
- 150 мл коньяка;
- 150 г масла сливочного;
- 200 г сахарного песка;
- 150 мл жирного кефира;
- 2 куриных яйца;
- 120 г пшеничной муки;
- 70 г манной крупы;
- 1 чайная ложка пекарского порошка;
- 1\3 чайной ложки пищевой соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 30 г молотых апельсиновых корок или цедра 2-х апельсинов;
- щепотка мелкой соли, сахарная пудра.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке