botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пряное рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду

Фасоль с мясом и копченым беконом — пряное рагу с красным вином, которое я советую приготовить к воскресному обеду. Понадобится некоторое время на подготовку продуктов — маринование мяса и вымачивание фасоли. Особенных трудовых затрат эти действия не отнимут, но процесс длится от 4-х до 6 часов. Поэтому удобно замариновать мясо и замочить бобовые вечером, а с утра приготовить рагу.

Пряное рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду
Пряное рагу с фасолью и красным вином к воскресному обеду

Блюдо очень сытное, даже небольшой порции достаточно, чтобы накормить взрослого человека.

Вкуснее всего получится рагу из свиной шеи или мясистой грудинки.

  • Время подготовки: 6 часов
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для пряного рагу с фасолью и красным вином

  • 600 г свиной вырезки;
  • 1 стакан сухой красной фасоли;
  • 150 мл полусухого красного вина;
  • 100 г копченого бекона;
  • 200 г лука репчатого;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • перец, паприка, кориандр;
  • оливковое масло, соль, сахар.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author