Фасоль с мясом и копченым беконом — пряное рагу с красным вином, которое я советую приготовить к воскресному обеду. Понадобится некоторое время на подготовку продуктов — маринование мяса и вымачивание фасоли. Особенных трудовых затрат эти действия не отнимут, но процесс длится от 4-х до 6 часов. Поэтому удобно замариновать мясо и замочить бобовые вечером, а с утра приготовить рагу.

Блюдо очень сытное, даже небольшой порции достаточно, чтобы накормить взрослого человека.
Вкуснее всего получится рагу из свиной шеи или мясистой грудинки.
- Время подготовки: 6 часов
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для пряного рагу с фасолью и красным вином
- 600 г свиной вырезки;
- 1 стакан сухой красной фасоли;
- 150 мл полусухого красного вина;
- 100 г копченого бекона;
- 200 г лука репчатого;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- перец, паприка, кориандр;
- оливковое масло, соль, сахар.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке