botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Баклажан — овощ долголетия

На юге баклажан – «король» дач и огородов. В средней полосе овощеводы все активней вводят баклажан в число основных овощей для выращивания в теплице.

Баклажан — овощ долголетия
Баклажан — овощ долголетия

Интерес к культуре растет не зря: удивительный по форме и невероятно полезный по свойствам – баклажан обладает диетическими и лечебными качествами, богат клетчаткой и минеральными солями. Важно отметить, что баклажан нормализует жировой обмен. Недаром на Востоке его зовут «овощем долголетия». А ведь еще и в кулинарии он имеет популярность как деликатесный продукт: икра, соте, гриль – где только его не применяют!

В Агрохолдинге «ПОИСК» представлен разнообразный ассортимент сортов и гибридов баклажана, рассчитанный на любой вкус, учитывающий особенности его приготовления.

Так, для приготовления икры больше подходят мясистые плоды округлой или грушевидной формы. Такими, например, обладают Галич, Черный опал и Эскимо F1. А для соте нужны удлиненно-цилиндрические плоды, такие как у сортов Халиф и Меч самурая. Для приготовления на гриле специально создали зеленоплодные сорта. В их больше сахаров, которые карамелизируясь при высокой температуре, придают продукту неповторимый вкус. Подходят для гриля и такие сорта как Десерт Голиафа и Эскимо F1. А вот для шашлыков лучше использовать цилиндрические и удлиненно-грушевидные плоды с белой окраской кожицы и мякоти, например, Альбион. Такие плоды в шашлыке не перебивают вкус и аромат других продуктов, что создает гармонию вкуса и аромата готового шашлыка. Для засолки подходят малосемянные крупные плоды с небольшой остринкой: сорт Черный опал, Галич, Арап, Черный красавец, Диамант F1. Для заготовки баклажан впрок (заморозка, высушивание) подходят цилиндрические плоды сортов Халиф, Меч самурая, Альбион, Десерт Голиафа.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author