Жареная курица в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в этом рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, однако его можно заменить другими орешками по своему вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.

Примерно через час получается аппетитная жареная курочка в густом и ароматном ореховом соусе. С нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом это блюдо достойно праздничного стола — вкусно и сытно!
Важно ещё и то, что приготовить курицу можно накануне праздника, на следующий день она будет даже вкуснее.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для жареной курицы в ореховом соусе
- 6 куриных окорочков;
- 2 больших луковицы;
- 120 г белого хлеба;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г арахиса;
- 180 мл белого сухого вина;
- 350 мл куриного бульона;
- 1 стручок чили;
- 6 лавровых листочков;
- пучок кинзы или петрушки;
- 25 г топлёного сливочного масла;
- кориандр, зира, гвоздика, зерна горчицы, молотая паприка, перец, соль, растительное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке