botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Жареная курица в ореховом соусе — блюдо, которое можно готовить как для обычной трапезы, так и на праздничный стол или к воскресному обеду. Никаких необычных продуктов в этом рецепте нет — куриные окорочка или бёдрышки, стандартный набор специй и орехи. В этом рецепте я использовала арахис, однако его можно заменить другими орешками по своему вкусу — лесными, грецкими или, к примеру, кешью.

Аппетитная жареная курица в ореховом соусе
Аппетитная жареная курица в ореховом соусе

Примерно через час получается аппетитная жареная курочка в густом и ароматном ореховом соусе. С нежным картофельным пюре или рассыпчатым рисом это блюдо достойно праздничного стола — вкусно и сытно!

Важно ещё и то, что приготовить курицу можно накануне праздника, на следующий день она будет даже вкуснее.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для жареной курицы в ореховом соусе

  • 6 куриных окорочков;
  • 2 больших луковицы;
  • 120 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г арахиса;
  • 180 мл белого сухого вина;
  • 350 мл куриного бульона;
  • 1 стручок чили;
  • 6 лавровых листочков;
  • пучок кинзы или петрушки;
  • 25 г топлёного сливочного масла;
  • кориандр, зира, гвоздика, зерна горчицы, молотая паприка, перец, соль, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Защита винограда от вредителей

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Тля на розах и способы борьбы с вредителем

    Розы – настоящее украшение сада, как и все растения, подвержены повреждению вредителями, в том числе тлями. За красоту цветка и дивный аромат роза…

  • Клубника на окне

    На сегодняшний день одной из модных культур подоконника стала клубника. Однако часто, попав в дом, она перестает цвести, а затем и вовсе увядает,…

Comments for this post were disabled by the author