botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Нежный крем-суп с мидиями

Крем-суп с мидиями легко и довольно быстро можно приготовить на обед. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор овощей: лук, морковь, томаты, ещё куриный или овощной бульон, и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду, а для обычного рецепта — куриный бульон.

Нежный крем-суп с мидиями
Нежный крем-суп с мидиями

Суп получается нежным, кремовым, с насыщенным вкусом. Это лёгкое блюдо можно включить в диетическое меню, но с одним условием — уменьшить количество сливочного масла.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для нежного крем-супа с мидиями

  • 1.5 литра куриного бульона;
  • 500 г очищенных мидий;
  • 120 г лука;
  • 80 г моркови;
  • 150 г свежих томатов;
  • 300 г консервированных томатов в собственном соку;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 мл оливкового масла;
  • перец, морская соль.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author