Крем-суп с мидиями легко и довольно быстро можно приготовить на обед. Для этого рецепта вам понадобится стандартный набор овощей: лук, морковь, томаты, ещё куриный или овощной бульон, и, конечно, замороженные морепродукты. Для вегетарианского и постного меню используйте овощной бульон или воду, а для обычного рецепта — куриный бульон.

Суп получается нежным, кремовым, с насыщенным вкусом. Это лёгкое блюдо можно включить в диетическое меню, но с одним условием — уменьшить количество сливочного масла.
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для нежного крем-супа с мидиями
- 1.5 литра куриного бульона;
- 500 г очищенных мидий;
- 120 г лука;
- 80 г моркови;
- 150 г свежих томатов;
- 300 г консервированных томатов в собственном соку;
- 60 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 20 мл оливкового масла;
- перец, морская соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке