botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

5 ярких летников, которые нужно посеять в начале февраля

Как шутят многие садоводы, зима — это ноябрь и декабрь, а январь-февраль — уже предвкушение весны. И действительно, световой день потихоньку прибавляется, улицы вновь наполняют звонкие песенки синичек, а цветоводам уже не терпится начать посевную компанию.

5 ярких летников, которые нужно посеять в начале февраля
5 ярких летников, которые нужно посеять в начале февраля

Как показывает практика, оптимальный месяц для посева большинства декоративных культур – март. Тем не менее, существует ряд красивоцветущих растений, посев которых рекомендуется проводить как можно раньше – в конце января-начале февраля, иначе ждать их цветения приходится слишком долго. Какие однолетние цветы я сею на рассаду в январе-феврале, расскажу в статье.

Все эти цветы относятся к культурам с длительным периодом вегетации. Обычно их сеянцы очень долго «раскачиваются» в прорастании и нуждаются в большем количестве времени для старта, нежели большинство других цветов, поэтому с посевом таких цветов важно не опоздать.

1. Эустома (лизиантус)

Неподражаемый однолетник с цветками, которые в полураспускании легко перепутать с розой. Для наиболее раннего цветения этот очаровательный цветок рекомендуется сеять едва ли не в декабре. Но и начало февраля – не менее благоприятное время для начала его посева. В этом случае начало цветения большинства сортов начинается ближе к концу июля.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author