Домашнее печенье на сковороде — простое печенье из пшеничной муки на сметане, которое легко приготовить, не имея духовки. В наше время многие отказываются от духовки на кухне — место занимает, да и современные кухонные гаджеты многие аналогичные функции берут на себя. Дачникам также советую сохранить рецепт печенья, ведь у многих дачи не оборудованы полноценными плитами с духовкой. Чаще всего небольшая электрическая плитка и электрочайник — вот и все кухонные помощники.

Несколько важных моментов приготовления печенья на сковороде. Во-первых, сама сковорода должна иметь толстое дно. Тощие алюминиевые сковородочки даже с самым прекрасным антипригарным покрытием не подходят. Нужен чугун!
Во-вторых, нельзя сильно раскалять плиту, то есть сковороду разогреть нужно, однако затем убавить мощность или газ до минимума. Так печенье будет на плите достаточно долго, пропечется, подсушится и при этом не подгорит.
Вот, собственно, и все премудрости. Для аромата в печенье можно добавить ванильный сахар, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирный порошок, словом, традиционные для выпечки пряности в умеренном количестве.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для простого домашнего печенья
- 1 яйцо;
- 250 г пшеничной муки в\с;
- 90 г мелкого сахара;
- 50 г жирной сметаны;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
- щепотка мелкой соли.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке