botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовить очень просто. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ленивые голубцы в кастрюле быстро и без особенных хлопот. Нужно натереть на тёрке капусту или измельчить её в блендере, добавить охлажденный мясной фарш и варёный рис. Затем сформировать небольшие овальные голубчики, обжарить их в масле и потушить в бульоне с томатным пюре.

Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно
Ленивые голубцы — быстро и очень вкусно

Кастрюлю нужно взять большую с толстым дном, также подойдёт жаровня или утятница. В тонкостенной кастрюльке голубцы могут пригореть.

Готовится блюдо довольно быстро, из указанного ниже количества продуктов у меня получается примерно 12-15 ленивых голубцов среднего размера, а уж сколько это порций — решать вам!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г мясного фарша;
  • 150 г риса;
  • 250 г капусты;
  • 85 г моркови;
  • 110 г лука репчатого;
  • 500 мл бульона;
  • 150 г томатного пюре;
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль, сахар, перец, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author