botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Сорта томатов, которые мы рекомендуем выращивать в сезоне 2019

Томаты… Крошечное семечко и появляющийся из него хрупкий росток, который, кажется, можно сломать резким дыханием… Мощный куст со множеством плодов… Пожалуй, ни одна другая культура не позволяет огороднику так творить (ну, и вытворять, конечно, тоже – куда ж без этого?), создавая на грядках радугу из плодов самого разного цвета, размера и формы. А как приятно срывать свой помидорчик, ощущая его аромат, чувствуя под тонкой кожицей солнечное тепло!

Главное – не бояться, не считать томаты очень сложной для выращивания культурой. И, конечно, выбрать самые-самые вкусные и красивые сорта. Их очень много, но сейчас мы хотели бы рассказать лишь о некоторых, уже получивших заслуженное признание огородников.

Какие сорта томатов мы рекомендуем выращивать в сезоне 2019
Какие сорта томатов мы рекомендуем выращивать в сезоне 2019

Томат «Смуглянка»

Считаете, что раньше помидоры были вкуснее? Попробуйте плоды томата Смуглянка. Это настоящее лакомство! Темную окраску им придает смесь каротиноидов и антоцианов – мощнейших природных антиоксидантов, продлевающих молодость и повышающих иммунитет.

Крупные, весом 200-300 г плоды могут быть и черно-розовыми, и почти шоколадными – это зависит от условий выращивания. Чем больше света получают растения, тем насыщеннее будет оттенок плодов. А при нормировании количества завязей в кисти удается вырастить помидоры весом 600-800 г! Сладкие, мясистые, с нежной сочной мякотью и тонкой кожицей они достойны стать украшением любого стола!

Растения детерминантные, в открытом грунте вырастают до 80 см, в защищенном до 1,5 м. Так что без подвязки и формировки в 2 стебля не обойтись! В открытом грунте, да еще и при подкормках калийными удобрениями плоды будут ощутимо слаще, хоть и немного мельче.

Урожайность сорта Смуглянка высокая: под пленочными укрытиями с квадратного метра грядки можно получить до 7-7,5 кг плодов. Однако, как и многие другие крупноплодные томаты, при неравномерном поливе эти помидоры могут растрескиваться. И если нет возможности поливать растения регулярно, стоит выращивать их под мульчей – она сгладит перепады температуры и влажности почвы.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author