botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

7 видов салата для вашего сада

Свежие, сочные, неповторимо летние салаты давно уже стали не только очень популярным, но и всенародно любимым овощем. Яркая зелень, позволяющая экспериментировать с ингредиентами и обогащающая ежедневное меню при снижении его калорийности годится не только для украшения блюд и в качестве источника витаминов и минералов. Эти однолетние «скороспелки» очень легко выращивать, они способны поразить разнообразием и вкусовых качеств, и декоративных характеристик.

Салатная грядка
Салатная грядка. © Urban Garden

Уникальный состав салатов

Салаты ценны не только тем, что являются одним из самых низкокалорийных овощей (на 100 г чистого веса листьев приходится всего 16 ккал). Отсутствие тяжелых жиров и углеводов — отнюдь не главная особенность состава любимой зелени.

Салаты — источник легко усваивающейся клетчатки, белков и органических кислот, в том числе фолиевой. Но главный их «козырь» — витаминно-минеральный состав, включающий все витамины группы В, бета-каротин, холин, витамины А, РР, Н, Е, С, магний, калий, фосфор, железо, кальций, селен, йод, серу, кобальт и еще несколько десятков элементов.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author