botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Полезный салат из зелёной редьки с морковью

Салат из зелёной редьки с морковью — полезный рецепт для постного вегетарианского и диетического меню. Чёрная редька вкусна, но уж сильно она ароматная и резкая. Не зря есть поговорка: «хуже горькой редьки». Однако, несмотря на явные недостатки, польза редьки огромна, к тому же овощ этот бюджетный, то есть очень даже недорогой, но полезный.

Полезный салат из зелёной редьки с морковью
Полезный салат из зелёной редьки с морковью

Спасибо китайцам, которые вывели много новых сортов, к примеру зелёную редьку или «маргеланскую». Она действительно обладает более мягким вкусом и не таким ядрёным запахом, как чёрная. Зелёная редька более сочная. Однако салат с зелёной редькой и луком я не советую есть перед выходом в свет, запах всё-таки остаётся и выветривается нескоро.

Этот овощ относится к категории низкокалорийных, включайте салат в меню в период похудения, чтобы с его помощью вывести из организма токсины.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для полезного салата из зелёной редьки с морковью

  • 1 маргеланская редька;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 средняя морковь;
  • 1/2 лимона;
  • 4-5 перьев зелёного лука;
  • 2 чайных ложки чёрного кунжута;
  • щепотка жгучего перца (по желанию);
  • 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin;
  • морская соль по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author