botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Переския — древний кактус

Оригинал статьи на «Ботаничке». Комментарии здесь.

Переския – один из древнейших кактусов. Предки современных кактусов тоже имели «нормальные» зеленые листья, которые по мере приспособления растений к условиям засушливого климата пустынь превратились в колючки, функции же листьев принял на себя стебель.
Род переский насчитывает примерно 20 видов, которые обитают в теплых и сухих районах – от Мексики на Севере до тропиков Южной Америки на юге.


© Caesius

Переския (Pereskia) – древний род кактусов, имеющий листву. Предки современных кактусов имели листья, которые по мере приспособления растений к условиям засушливого климата пустынь превратились в колючки, функции же листьев принял на себя стебель. Большинство переский — крупные кустарники или низкорослые деревья с крепкими колючими стеблями. В местах произрастания их используют в качестве зеленых изгородей. Кроме того, они имеют съедобные плоды.

Перескии несложны в уходе, быстро растут и имеют мощную корневую систему. Любители кактусов часто используют перескию в качестве подвоя для прививки других кактусов, особенно часто на перескию прививают зигокактус.

Read the rest of this entry »

Tags: декоративно-цветущие, деревья, деревья вечнозеленые, кактусы, кустарники, травянистые, цветы
Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments