Предлагаю приготовить простой гороховый суп с говядиной. Я просто обожаю гороховые супы, но готовить их часто нет возможности. Однажды после приготовления какого-то салатика осталось больше половины банки горошка, и я придумала этот быстрый рецепт. Мой суп с консервированным зелёным горошком не отнимает много времени. Секрет скорости — мелко порезанное и предварительно обжаренное мясо, как на бефстроганов.

Суп получается густым, ароматным и сытным, я бы даже сказала, очень похожим на рататуй. Консервированный зелёный горошек можно заменить замороженным горошком, он тоже быстро варится.
Ещё посоветую нарезать кубиками белый хлеб и подсушить в духовке или на сковороде — классическое дополнение к этому первому блюду, а кроме гренок можно подсушить в духовке тонкие ломтики копченого бекона. В общем, отпускайте фантазию в полет, чем больше дополнений, тем будет вкуснее!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для быстрого горохового супа с говядиной
- 350 г говяжьей вырезки;
- 1 большая луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1/2 баночки консервированного горошка;
- 2 столовые ложки черных маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка уцхо-сунели;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке