botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

13 проверенных сортов томатов, которые я рекомендую посадить

Я выращиваю томаты уже давно, и у меня есть сорта, которые постоянно сажаю и знаю, что они меня не подведут. При этом я внимательно слежу за новинками селекции и каждый год пробую для себя новые. В средней полосе России, где я проживаю,  погода часто бывает переменчивой и не всегда благоприятной для теплолюбивых помидор. Поэтому мне интересны новые сорта и гибриды, неприхотливые в выращивании и в тоже время – вкусные и урожайные. О томатах, которые мне особенно понравились в этом году, я и хочу рассказать. Помидоры я выращиваю в теплице из поликарбоната и в открытом грунте.

13 проверенных сортов томатов, которые я рекомендую посадить
13 проверенных сортов томатов, которые я рекомендую посадить

Томаты, которые я выращивала в теплице

1. Томат «Антоновка медовая»

Новый сорт с зелеными плодами заинтересовал своим названием. Захотелось вырастить и попробовать эти томаты на вкус. Сорт понравился. Помидоры, действительно, с медовым привкусом, сладкие, ароматные. Мякоть помидор вкусная, мясистая, необычного цвета – зеленая, а по центру – ярко–розовая.

Мы их ели в свежем виде, использовали в салатах. Кожица у помидор плотная, но не жесткая, поэтому они прекрасно подошли и для засолки.

По сроку созревания эти томаты среднеспелые. Особенных требований к условиям выращивания у них нет. Выращивать сорт можно и в открытом грунте, и в теплице. В теплице томаты у меня выросли, где-то около 1,5 метра. Растения нужно обязательно пасынковать и подвязывать.

2. Томат «Зефир в шоколаде»

Сорт с красивыми и вкусными томатами. Плоды  были среднего веса (ориентировочно 150 грамм), интересной окраски: коричнево–красные с зелеными штрихами.

Вкус у помидор замечательный – сладкий без кислинки. Мякоть сочная, кожица тонкая, помидоры в процессе выращивания не растрескивались. К тому же, сорт оказался очень урожайным и плодоносил до самых холодов. Сочетание всех этих качеств меня и привлекло, на следующий год буду сажать снова. Бывает очень обидно, когда сорт урожайный, а плоды, как пластмассовые, или, наоборот – вкусный, а урожай очень низкий.

Помидоры этого сорта мы использовали в свежем виде: для салатов, нарезки. Для соления эти томаты не подходят, но лечо и томатная паста получились отличные – вкусные, насыщенного темно–красного цвета.

Из «минусов» стоит отметить непригодность для засолки и невозможность длительного хранения. Для меня это важно, обычно урожай томатов у меня большой, поэтому я делаю много заготовок и люблю, когда томаты можно подольше хранить в свежем виде.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author