Говяжьи почки с фасолью — тёплый салат, который легко приготовить из варёных субпродуктов. Варка говяжьих почек процесс не очень хлопотный, и, в отличии приготовления свиных, не сопровождается таким резким запахом. Кстати, диетологи рекомендуют хотя бы 1 раз в две недели включать в меню блюда из субпродуктов — почек, печени и прочей требухи.

Для начала замачиваем субпродукты в чистой, холодной воде на 10-12 часов. Обычно почки покупают замороженными, вот прямо с рынка и отправляем их в большую кастрюлю, заполненную холодной водой. Воду несколько раз меняем. Затем зальём чистой водой, доведём до кипения, воду сольём, почки промоем проточной холодной водой, эту процедуру повторим дважды. Затем заливаем субпродукты кипятком, добавляем коренья, пряности и соль, отвариваем в течение часа.
Если сливать воду дважды и варить с обычным набором приправ, то запах при варке практически ничем не отличается от бульонного.
Как видите, никаких сложных манипуляций, кроме регулярной смены воды, нет. Зато в результате получается классный и полезный полуфабрикат.
- Время приготовления: 20 минут (без учета варки)
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для говяжьих почек с фасолью
- 400 г варёных почек;
- 150 г репчатого лука;
- 250 г консервированной белой фасоли;
- пучок укропа;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- растительное масло, соль, перец.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке