Салат с консервированным тунцом и сыром — рыбный слоёный салат, который разнообразит ваш закусочный стол. Этот салатик похож на традиционную «Мимозу», но менее жирный, чем другие салаты, что, впрочем, его не портит. Для диетического меню советую заменить майонез сметанным соусом с дижонской горчицей и черным перцем: калорий будет меньше!

Для приготовления вам понадобится кулинарное кольцо или салатница из прозрачного стекла, в которой будут видны слои салата. Если собираете закуску в кулинарном кольце, то, возможно, майонеза понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Майонез скрепляет слои и не даёт ингредиентам рассыпаться по тарелке, в особенности это касается кусочков рыбы и яичных желтков.
Приготовьте закуску за несколько часов до подачи, чтобы салат, что называется, отлежался — ингредиенты пропитались соками, так получится вкуснее.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для слоёного салата с тунцом а-ля «Мимоза»
- 1 банка (220 г) тунца консервированного;
- 3 куриных яйца;
- 60 г сыра;
- 5 перепелиных яиц;
- 30 г лука порея;
- 120 г майонеза;
- соль, перец, сливочное масло.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке