botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ароматный плов с айвой и говядиной

Плов с айвой и говядиной — рассыпчатый и очень вкусный. Родина айвы — Кавказ, а плов с айвой готовят и в Средней Азии, и в Закавказье, и даже в Африке. Вкус айвы терпкий, вяжущий, чуть сладковатый. Этот фрукт совсем не сочный, но такой ароматный. Его редко едят просто так, это, как говорится, на любителя. Зато в качестве приправы к мясу айва — незаменимая вещь! Поверьте, такого плова вы ещё не пробовали!

Ароматный плов с айвой и говядиной
Ароматный плов с айвой и говядиной

Чтобы всё получилось вкусно, нужно правильно закладывать продукты в казан или толстостенную кастрюлю. Сначала обжариваем овощи и говядину, затем добавляем специи, тушим всё это почти до готовности, и только потом кладём крупно порезанную айву и рис. Готовый плов с айвой и говядиной обязательно укутываем и даём ему распариться примерно 30 минут. Если всё сделать правильно, то рис будет рассыпчатым, говядина нежной, а ломтики айвы останутся цельными и сочными, в общем, пальчики оближешь!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для плова с айвой и говядиной

  • 600 г говядины (лопатка без кости, шея);
  • 1 крупная айва;
  • 500 г лука репчатого;
  • 400 г моркови;
  • 400 г длинного риса;
  • 200 г оливкового масла;
  • 20 г барбариса;
  • 1 перчик чили;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 г тмина;
  • паприка, фенхель, кориандр;
  • головка чеснока, соль, вода.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author