botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Ленивая селёдка под шубой

Ленивая селёдка под шубой — холодная закуска из сельди иваси. Овощной салат с иваси по мотивам классической сельди под шубой готовится очень легко. Овощи для этого рецепта отвариваем заранее и остужаем до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!

Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой

Вообще-то, иваси вовсе никакая не селёдка. «Сельдь иваси» — это торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за внешнего сходства рыбки с обычной селёдкой, к тому же «иваси» в переводе японского — «сардина». Это небольшая рыбка, зато очень жирная, полезная и вкусная, она относится к лидерам по содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.

Эту простую закуску советую отметить в кулинарной книге как закуску из категории «гости на пороге», если, конечно, у вас найдутся варёные овощи. Хотя в наше время с этим проблем нет, в любом гипермаркете есть уже сваренная, очищенная и расфасованная картошка, морковка и свёкла.

  • Время приготовления: 25 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой

  • 2 сельди иваси;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 30 г лука порея;
  • 2 куриных яйца;
  • пучок укропа;
  • 120 г майонеза;
  • укроп и мороженая клюква для украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author