Ленивая селёдка под шубой — холодная закуска из сельди иваси. Овощной салат с иваси по мотивам классической сельди под шубой готовится очень легко. Овощи для этого рецепта отвариваем заранее и остужаем до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!

Вообще-то, иваси вовсе никакая не селёдка. «Сельдь иваси» — это торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за внешнего сходства рыбки с обычной селёдкой, к тому же «иваси» в переводе японского — «сардина». Это небольшая рыбка, зато очень жирная, полезная и вкусная, она относится к лидерам по содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Эту простую закуску советую отметить в кулинарной книге как закуску из категории «гости на пороге», если, конечно, у вас найдутся варёные овощи. Хотя в наше время с этим проблем нет, в любом гипермаркете есть уже сваренная, очищенная и расфасованная картошка, морковка и свёкла.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой
- 2 сельди иваси;
- 1 картофелина;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 30 г лука порея;
- 2 куриных яйца;
- пучок укропа;
- 120 г майонеза;
- укроп и мороженая клюква для украшения.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке