botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Парк Кёкенхоф — королевство весенних луковичных в Голландии

Большинство любителей цветов, если и не бывали, то непременно слышали о всемирно известном парке цветов Кёкенхоф (Keukenhof) в Голландии. Вот и я, находясь в соседней стране, не смогла устоять перед соблазном посетить это удивительнейшее место. Королевский парк цветов Кёкенхоф находится между Амстердамом и Гаагой в маленьком городке Лиссе. Автобусная экскурсионная поездка длилась около двух часов. За это время русскоговорящий гид успел рассказать нам очень много интересного, и в этой статье я постараюсь поделиться с читателями своими впечатлениями.

Парк Кёкенхоф — королевство весенних луковичных в Голландии
Парк Кёкенхоф — королевство весенних луковичных в Голландии

Немного истории парка Кёкенхоф

История Кёкенхофа началась еще в 15 веке. Область к югу от Лисса, где сейчас находится парк, называлась Keukenduin, что в переводе с голландского означает «огород». В 1641 году территория поместья достигала более 200 гектаров. Эти земли были чрезвычайно богаты на разнообразную дичь, грибы-ягоды и лекарственные травы. А вокруг замка большая площадь была отдана под выращивание овощей и зелени.

Двести лет спустя, в 1857 году, ландшафтные архитекторы Ян Дэвид Зохер и его сын Луис Пол Зохер (позже также дизайнеры Вондельпарка) восстановили сад вокруг замка. Этот парк в английском пейзажном стиле и сегодня является основой Кёкенхоф.

Первое открытие Кёкенхофа в его сегодняшнем образе состоялось 23 марта 1950 года. И этим парк обязан ведущим производителям цветочных луковиц и экспортерам, которые решили создать регулярную выставку весенних цветущих луковиц в имении. Это мероприятие с первого раза стало успешным – 236 тысяч посетителей!

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author