botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Торт «Муравейник» из крекеров с заварным кремом и коньяком — простой и невероятно вкусный домашний торт без выпечки. Бывают ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт, а времени и желания возиться с выпечкой нет. На помощь приходят готовые мучные изделия — всевозможные бисквитные, песочные и слоёные коржи, разнообразные печенья, пряники и даже зефир. В этом рецепте я использую несладкие крекеры. Старшее поколение, думаю, помнит печенье «Зоологическое» — мелкие фигурки зверюшек, размером на один укус. Вот подобные печеньица и понадобятся для этого десерта. Чтобы максимально приблизиться к оригинальному вкусу муравейника, можно взять крекеры с маком.

Быстрый торт «Муравейник» без выпечки
Быстрый торт «Муравейник» без выпечки

Далее всё просто — готовим густой заварной крем, перемешиваем, украшаем и отправляем в холодильник на ночь, или на сколько хватит терпения, так как вкусно получается и без утомительного ожидания. Если не дать тортику пропитаться, то печеньица будут похрустывать, и нарезать торт не получится, придётся есть вилкой.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для быстрого торта «Муравейник» без выпечки

  • 400 г мелких крекеров (несладких);
  • 1 стакан топлёных сливок или молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 50 мл коньяка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1\2 плитки тёмного шоколада;
  • кондитерские украшения.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author