Салат «Новогодний» с красной рыбой и икрой украсит любой закусочный стол, не только главный в году. Особенной экзотики в этом блюде нет — немного солёной красной рыбки, чуток икры, жирный сливочный сыр, яйца, апельсин и, конечно же — майонез. Какой праздничный салат без него? Для украшения понадобится перепелиное яичко и несколько зелёных оливок.

Для рецепта подходит любая солёная красная рыба — сёмга, горбуша, лосось или кета. Я сама засолила горбушу по скандинавскому рецепту под шубкой из свёклы. Получилась нежная, тёмно-розовая горбуша, которую легко нарезать тонкими ломтиками — удобно для приготовления и бутербродов, и салатов.
Готовить эту закуску можно заранее, а украсить прямо перед подачей, чтобы икра не подсохла, так как с засохшей икрой вид у салатика получается грустный и неаппетитный.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата «Новогоднего» с красной рыбой и икрой
- 100 г солёной красной рыбы;
- 35 г красной икры;
- 80 г сливочного сыра;
- 100 г зелёных оливок;
- 1 небольшой кисло-сладкий апельсин;
- 4 куриных яйца;
- 1 перепелиное яйцо;
- 90 г майонеза;
- черный перец, руккола для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке