botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Говядина по-французски с красным вином и бородинским хлебом

Говядина по-французски с красным вином и бородинским хлебом — пикантная, пряная, изумительно вкусная и нежная. Такое блюдо можно готовить на праздничный стол как дополнительное мясное блюдо, думаю, гости будут в восторге. Соус получается густым и пряным, в нём переплетаются ароматы прованских трав, красного вина и лёгкая кислинка бородинского хлеба — невероятно вкусно!

Говядина по-французски с красным вином и бородинским хлебом
Говядина по-французски с красным вином и бородинским хлебом

От того, какую часть туши говядины вы выбираете, зависит время приготовления. Лопатка не очень старой коровы должна провести на плите примерно 1.5 часа, чуть меньше или чуть больше, всё зависит от толщины куска и качества мяса. Готовится блюдо так: предварительно обжаренное мясо долго томится в красном вине и бульоне, укрытое шапочкой из бородинского хлеба.

Похожий рецепт многим знаком под названием «Бёф бургиньон». Это классическое блюдо французской кухни готовят без хлеба, зато с грибами. Как-нибудь обязательно поделюсь рецептом.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для говядины по-французски с красным вином и бородинским хлебом

  • 800 г говядины (вырезка без жира и костей);
  • 250 г лука-шалот;
  • 2-3 красных помидора;
  • 8 черносливин;
  • 8-10 зелёных оливок без косточек;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл красного полусухого вина;
  • 4 толстых ломтика бородинского хлеба;
  • орегано, кориандр, лавровый лист, свежий тимьян, сладкая паприка, пшеничная мука, оливковое масло, соль, черный перец.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author