botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Перец — премудрости выращивания

Перец как овощная культура очень популярен у населения всей страны. Его возделыванием увлекаются не только на юге. И это правильно! Ведь перец вкусный и полезный. Он – чемпион по содержанию витамина С и провитамина А.

Ежедневное употребление в пищу всего нескольких плодов перца способно удовлетворить суточную потребность в основных витаминах
Ежедневное употребление в пищу всего нескольких плодов перца способно удовлетворить суточную потребность в основных витаминах

Перец считают одним из самых древних овощей. Его начали культивировать за несколько десятков столетий до нашей эры. Родиной перца является Южная и Центральная Америка, дикие виды этого растения до сих произрастают в ее тропических районах. Первые плоды перца появились в Европе в XV благодаря экспедиции Колумба. А в качестве овощной культуры он начал выращиваться спустя несколько лет. После Европы перец попал в Турцию, оттуда в Болгарию, затем Молдову, Украину и южные районы России. В России перец появился в начале XVII в. Однако широкое распространение в нашей стране перец получил только через полтора века.

По ценным признакам его можно разделить на три группы:

  • перец овощной (сладкий) – в народе часто называют болгарским;
  • перец стручковый (пряный) – используется для помола (производства паприки);
  • перец острый – обычно мелкоплодный с тонкой мякотью острого вкуса.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author