botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

Чечевичная похлёбка рёбрышками — сытное первое блюдо, немного деревенское, что согласитесь, в наше время очень популярно. Считается, что похлёбка только овощное блюдо, и никакого мяса в ней быть не должно. Но теперь любят нарушать традиции, привносить что-то своё, в большинстве случаев получается вкусно, поэтому какая разница какое название. Тем более, что доминирующий продукт в этом рецепте чечевица, так что главное правило приготовления похлёбки соблюдено.

Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками
Деревенская чечевичная похлёбка с рёбрышками

В моём рецепте зелёная чечевица, она варится дольше красной. Обычно на упаковке указано примерное время варки, поэтому красную чечевицу следует добавить в кастрюлю чуть позже.

Я готовила суп со свиными рёбрышками, однако это необязательное условие рецепта. Рёбра говяжьи или бараньи также подходят для приготовления, и время варки продуктов примерно одинаковое.

Супец получается густым и наваристым, второе блюдо на обед можно не готовить.

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для деревенской чечевичной похлёбки с рёбрышками

  • 250 г зелёной чечевицы;
  • 200 г тыквы;
  • 500 г свиных рёбер;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 чайные ложки горчичных зёрен;
  • 3 лавровых листика;
  • соль, перец, растительное масло.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author