Салат «Мимоза» с консервами родом из 70-х годов прошлого века, как это ни удивительно, это самый настоящий ветеран праздничных застолий. В те времена разнообразия продуктов на прилавках магазинов, мягко говоря, не было, поэтому хозяйки старались из доступного соорудить что-то съедобное, у них это получалось, ведь не зря бытует добрая поговорка: «голь на выдумку хитра». Ассортимент рыбных консервов был богат, и рецепты на их основе получались очень вкусными. Полагаю, что к весенним праздникам, когда мимоза цветёт во всю, кто-то первый украсил тёртым куриным желтком холодную закуску и назвал её в честь этого душистого цветка. С тех пор салатик «Мимоза» обосновался на праздничных застольях рядом с селёдкой под шубой и традиционным «Оливье».

Салат «Мимоза» — блюдо простое и вкусное, в наше время к праздникам можно позволить себе нечто более изысканное, однако, к быстрому ужину тоже можно подать красиво оформленную закуску без особых изысков и затрат.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для салата «Мимоза»
- 2 банки рыбных консервов;
- 4 куриных яйца;
- 130 г белого риса;
- 150 г моркови;
- 35 г масла сливочного;
- 20 мл оливкового масла;
- 100 г майонеза;
- 3 г молотой куркумы;
- соль, перец, петрушка.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке