botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Самые зимостойкие туи — посадка, уход, стрижка

Туи… Многообразие этих великолепных вечнозелёных хвойных растений по достоинству оценили не только ландшафтные дизайнеры и жители элитных загородных коттеджей, но и обычные дачники. Использование туи в озеленении участков кажется безграничным – это и живые изгороди в роли защитных экранов, и аллеи из идеальных зелёных пирамид, и эффектные садики с невообразимыми вечнозелёными формами, и просто одиночное красивое дерево на газоне… Со всеми этими задачами справляется хвойное растение туя. О самых популярных туях на наших участках, о тонкостях посадки и ухода за ними пойдет речь в этом материале.

Самые зимостойкие туи — посадка, уход, стрижка
Самые зимостойкие туи — посадка, уход, стрижка

Самые интересные виды и сорта туи для средней полосы

Вечнозелёную тую – неприхотливое быстрорастущее хвойное растение – невозможно встретить в естественных условиях на территории нашей страны. Всё дело в том, что родина этих хвойных из семейства кипарисовых – Северная Америка, а разведением и районированием у нас занимаются различные питомники декоративных и хвойных растений.

Не случайно в народе тую называют «королевским деревом» – эта статная красавица раньше украшала только аллеи королевских дворцов. Сегодня туя вполне доступна каждому садоводу-любителю, и многие виды и сорта этого растения с успехом используются в дизайне садов, парков и придомовых территорий. Многие, но не все. Покупать тую лучше всего у местных производителей, чтобы она точно была районирована для выращивания в ваших климатических условиях. Это залог ее успешной зимовки.

Трудами селекционеров на сегодняшний день создано более 120 всевозможных сортов существующих пяти видов туи. Но, к сожалению, использовать в средней полосе можно лишь те, которые хорошо справляются с нашими климатическими условиями. Описание самых интересных из них и, соответственно, самых популярных, представляем вашему вниманию.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author