botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простые идеи украшения интерьера к Новому году

Приближается сказочное время новогодних чудес. И, наверное, не случайно у большинства народов мира дата перехода от старого года к новому назначена на середину зимы. За долгие месяцы монохромных пейзажей глаз успевает соскучиться по всему выразительному и яркому. И здесь, как нельзя кстати, подходит многоцветное новогоднее убранство: мерцающие лампочки, ослепительная мишура, разноцветные игрушки и конфетти. А многообразие мира растений поможет сделать новогодний декор стильным, оригинальным и по-настоящему живым. Предлагаем вашему вниманию яркие идеи новогоднего декора, которые помогут пробудить фантазию и стимулировать вашу творческую энергию.

Простые идеи украшения интерьера к Новому году
Простые идеи украшения интерьера к Новому году

Комнатные цветы вместо новогодней ёлки

К новогодним праздникам в продажу поступают партии живых елочек, выращенных специально для украшения интерьера. Также на витринах магазинов можно встретить теплолюбивые комнатные растения из семейства хвойных – араукария и карликовый кипарис. Однако организовать зимовку таким питомцам в квартире непросто, поскольку этим растениям нужна высокая влажность и пониженная температура.

Но покупать новые цветы к новому году совсем не обязательно, присмотритесь к растениям вашего дома. Вполне возможно проявить свои креативные способности и нарядить в качестве елки, например, фикус Бенджамина. Упругие ветви этого комнатного деревца легко выдержат гирлянды, мишуру и небольшие игрушки из пластика или пенопласта.

Декоративные лиственные комнатные растения, такие как колеус, кротон, гипоэстес, калатея, фиттония, маранта и другие, настолько самодостаточны, что их совершено не нужно обвешивать мишурой. Такие цветы сами могут стать ярким центром композиции из еловых веток, украшенных неброскими игрушками и свечами.

Высокие колючие кактусы, комнатные молочаи и опунции в этот период становятся родственниками не менее колючих елок, и также нередко бывают облачены некоторыми цветоводами в сверкающий наряд. И действительно, сходство некоторых суккулентов с ёлочками довольно легко обыграть, добавив к их кроне яркие пластиковые ягодки, игрушки, имитирующие сосульки, припорошив сухим искусственным снегом.

Примечание: влажный аэрозольный «снег», продающийся в баллончиках, к живым комнатным цветам лучше не применять. Как вы помните, вся вегетативная масса растений покрыта порами, которые хорошо впитывают все, что попадает на их поверхность. Состав данных химических спреев, как минимум, неполезен, и может препятствовать процессу дыхания растений или даже привести к их гибели.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author