Заливное из курицы с яйцом и морковью — лёгкая диетическая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или просто на обед. Холодец из курицы хранится в холодильнике несколько дней, поэтому его можно сделать за 1-2 дня до намеченного праздника. Застывает заливное из курицы примерно 8 часов, учитывайте это время, если готовите к определённой дате.

Для приготовления заливного из курицы подходит небольшой цыплёнок целиком, куриные окорочка, бёдра и голени, а крылышки лучше оставить для барбекю.
Морковь для заливного отваривайте вместе с курицей — она придаст бульону золотистый цвет.
- Время приготовления: 10 часов
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для заливного из курицы
- 800 г куриных окорочков;
- 4 яйца;
- 20 г желатина;
- 2 моркови;
- 1 стручок чили;
- 1 пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- корень сельдерея, перец, лавровый лист, соль.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке