botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пуансеттия — королева новогодних праздников

Пуансеттия (молочай прекраснейший), или Рождественская звезда в последнее время является очень популярным домашним растением на зимние праздники. Ничто так не радует глаз в зимнюю стужу, в период, когда так мало цветет растений, как прекрасные соцветия «рождественской звезды». Пуансеттия является совершенной находкой, которая может послужить, как украшением стола, так и декоративным растением, которое, несомненно, в зимний период будет выделяться среди других комнатных цветов. Увидев однажды это «рождественское чудо» у подруги на Новый год, на следующей же неделе помчалась её покупать. Вот уже несколько лет пуансеттия украшает наши новогодние праздники.

Пуансеттия — королева новогодних праздников
Пуансеттия — королева новогодних праздников. © Lindsay Beyerstein

Традиции, связанные с этим растением пришли к нам из Европы, но теперь и в наших магазинах в начале зимы в изобилии появляются эти красавицы. Пуансеттии заслуженно пользуются любовью своих хозяев, в первую очередь за долговечность (большинство из них живут и сохраняют декоративную привлекательность долгие годы), неприхотливость и оригинальность или красоту своего облика.

Описание пуансеттии

Пуансеттия, латинское — Eupohorbia pulherrima, народное — Молочай прекраснейший, Рождественская звезда. Вечнозелёный кустарник семейства молочайных (Euphorbia) родом из тропической зоны Мексики и Центральной Америки.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author