Без огурцов я не представляю свой огород. Ранние огурчики мы очень ждем, их невозможно даже сравнивать с огурцами, купленными в супермаркетах. Поэтому стараемся обойтись своим урожаем. Конечно, в осенне-зимний период своих свежих огурцов я нигде не возьму, у меня нет обогреваемой теплицы. Но здесь выручают заготовки, сделанные летом. К выбору сортов огурца я отношусь очень ответственно, стараюсь их подобрать так, чтобы урожай созревал как можно раньше, а плодоношение длилось до самых холодов. Каждый год я сажаю несколько проверенных сортов и гибридов и, обязательно, пробую новые. В этой статье расскажу о гибридах огурцов, которые меня порадовали в прошедшем сезоне.

Селекционеры постоянно выводят новые замечательные сорта и гибриды, главными показателями которых является не только вкус, но и урожайность, неприхотливость, длительность плодоношения. Современные гибриды не горчат, не перерастают. Поэтому я не пропускаю новинки, стараюсь экспериментальным путем подобрать лучшие огурцы для моих условий.
При выборе сортов огурцов я, честно говоря, отдаю предпочтение универсальным, которые можно использовать и для салатов, и для консервирования. Урожай для заготовок я распределяю по размеру: мелкие красивые огурчики – в маринад и на засолку, более крупные и неровные – для свежих и консервированных салатов.
Особенно в последнее время нам полюбились не маринованные, а именно соленые огурцы, без уксуса. В этом году я впервые сделала заготовки способом «огурцы в огурцах». Рецепт очень понравился – небольшие огурчики прослаиваются натертыми на терке огурцами, без рассола. Очень удачный рецепт – огурцы вкусные, используются и хорошие товарные огурчики и переросшие, на приготовление таких огурцов уходит совсем немного времени.
Часть огурцов я выращиваю в поликарбонатной теплице – туда я стараюсь посадить самые ранние огурцы и те, которые отличаются продленным плодоношением. Еще я выращиваю огурцы в открытом грунте и в, так называемых, временных укрытиях под нетканым материалом.
Мои тепличные огурцы
Описание огурцов, которые мне в этом году понравились, я начну с тепличных.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке