botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Диетические сырники с яблоками

Творожные сырники с яблоками — традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни, часто их называют творожниками, а по сути своей это жареные творожные лепешки с различными добавками. Готовят сладкие сырники с фруктами, с курагой, с изюмом, или несладкие с луком, с кабачками или тыквой, добавляют шоколад, делают начинку из варенья, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару. В наше время популярны диетические сырники без муки и без сахара, вот их то я и приготовила.

Диетические сырники с яблоками
Диетические сырники с яблоками

Сторонники здорового образа жизни стараются заменить вредные, по их мнению, продукты, полезными и менее калорийными. Сладкое яблоко в нашем рецепте заменит сахарный песок, если вам недостаточно сладости, можно есть готовые сырники с джемом. Пшеничную муку в этом рецепте заменят овсяные хлопья и немножко кукурузного крахмала для панировки. Так как молочные продукты, легко пригорают, нужно обязательно создать прослойку между сковородкой и сырником, вот для этого и понадобится кукурузный крахмал.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для сырников с яблоками

  • 1 яблоко;
  • 1 пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • оливковое масло, соль;
  • сметана и джем для подачи.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author