Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.

В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.
Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8
Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами
- 800 г куриных окорочков;
- 150 г репчатого или салатного лука;
- 220 г морковки;
- 3 яйца;
- 100 г 82%-го сливочного масла;
- соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке