botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Простой куриный паштет с яйцом и овощами

Простой куриный паштет с яйцом и овощами готовят как для ежедневного меню, так и на праздничный стол. Это очень удобный рецепт, для него можно использовать остатки еды, к примеру, часть запеченной курочки или индейки, варёные яйца и морковь, которые не пригодились для салата.

Простой куриный паштет с яйцом и овощами
Простой куриный паштет с яйцом и овощами

В рецепте указаны сырые ингредиенты, если все продукты приготовить заранее, то на приготовления куриного паштета понадобится не более 10 минут. Измельчить ингредиенты можно блендером или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой, как делали когда-то наши бабушки.

Для праздничного варианта этого блюда советую добавить в уже готовый куриный паштет мелко нарезанный маринованный огурчик, измельченные оливки или маринованный сладкий перчик. Хранится блюдо в холодильнике не более 2 суток.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для куриного паштета с яйцом и овощами

  • 800 г куриных окорочков;
  • 150 г репчатого или салатного лука;
  • 220 г морковки;
  • 3 яйца;
  • 100 г 82%-го сливочного масла;
  • соль, перец, масло для жарки, специи для бульона.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author