botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Categories:

Нежнейшая солёная грудинка к праздникам

Свиная солёная грудинка с перцем чили и чесноком, которую легко приготовить! Грудинка, приготовленная по этому рецепту, получается, как копчено-вареная, если добавить к специям капельку жидкого дыма, то будет и аромат костра. Я все не решалась приготовить сало, подчеревок или грудинку таким способом — пугало количество соли, необходимое в рецепте. Оказалось, что все страхи напрасны, получилась нежнейшая грудинка в меру солёная и очень вкусная.

Нежнейшая солёная грудинка к праздникам
Нежнейшая солёная грудинка к праздникам

Способ приготовления простой — припускаем мясо в сильно соленой воде, оставляем в рассоле на ночь. Затем обильно сдабриваем специями и убираем на сутки в холодильник.

Готовую грудинку можно хранить в морозильной камере долго, но очень долго не получится — вкусно, поэтому вскорости съедят.

  • Время приготовления: 48 часов
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для нежнейшей солёной грудинки к праздникам

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 130-150 г поваренной соли;
  • пучок петрушки;
  • корень петрушки или сельдерея;
  • 3-4 лавровых листа;
  • 10 г черного перца (горошины);
  • 2 стручка красного перца чили;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пергамент, фольга.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author