botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Сад мечты своими руками — реальная история

Такие истории вдохновляют, потому что заставляют поверить в собственные силы. Такие люди вызывают искреннее восхищение, ведь их необычайно красивый сад говорит не только о безупречном вкусе хозяев, но и о колоссальном труде, который они вложили в каждый его квадратный метр. Без садовников. Без ландшафтных дизайнеров. В прямом смысле слова, своими руками супругам Воропаевым из Днепра удалось создать сад, о котором можно только мечтать. Хотя, подождите, зачем мечтать? Если это удалось кому-то, то почему-бы и вам не попробовать? Читайте интервью с хозяйкой сада «Ева», смотрите прекрасные фото, вдохновляйтесь и планируйте будущий сезон!

Сад мечты своими руками
Сад мечты своими руками

От дачи — к «Еве»

– Людмила, расскажите, с чего начинался ваш сад? Как долго вы к нему шли?

Увлекаться садоводством мы начали очень давно. Сначала экспериментировали на бабушкиной даче. Она была совсем маленькой, чуть больше пяти соток. Но зато такая красивая! И очень уютная. Однако пришло время, когда мы с мужем поняли, что наши желания и стремления уже переросли возможности этого маленького участка. Захотелось простора. Места, на котором можно было бы дать волю своей фантазии. Да и дача, сами понимаете, это такое «заколдованное» место, где твои посадки постоянно воруют. Ничего с этим поделать, наверное, нельзя.

В общем, 11 лет назад пришло время начать историю нового сада. Вместе с постройками, огородом, плодовым садом – его площадь 28 соток. Это место – очень  удобное для загородной жизни. Мы долго его выбирали. Ведь искали место не просто для сада и огорода – для нашего нового дома! На тот момент наша дочь ждала ребенка. И когда она увидела это место, сразу сказала, что это именно то, что мы так долго искали. Решили, что это наша внучка заочно помогла нам сделать выбор. Поэтому и сад назвали в её честь – «Ева».

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Вегетативное размножение винограда

    Часть 1. Виноградная лоза, рожденная дарить бессмертие Часть 2. Особенности ухода за виноградником Часть 3. Виноградная лоза должна страдать.…

  • Акалифа и ее лисьи хвосты

    Акалифы – сравнительно новые для нас комнатные растения. Они причисляются к комнатным экзотам, но уже сегодня представлены огромным ассортиментом…

Comments for this post were disabled by the author