Овощной суп с тыквой, капустой и томатной пастой — густой вегетарианский суп из сезонных овощей. По составу продуктов это блюдо довольно обыденное, а по способу приготовления немного отличается от традиционных способов. Идею приготовления я подсмотрела у итальянцев, хотя не только в этой стране так готовят супы. Принцип простой — каждый ингредиент обжаривается, постепенно набирается насыщенный вкус.

Так и в этом рецепте — сначала пассеруем лук, к нему отправляем морковку, следом — капусту с томатным пюре. Овощи тушим без крышки, они могут даже немного «пришквариться» к стенкам и дну кастрюли, овощной бульон затем всё деглазирует. Люблю щи с капустой, но не переношу запах, который даже при наличии мощной вытяжки, витает по всему дому, а в этом рецепте все получается гармонично, пахнет вкусно и аппетитно!
Кстати, можно измельчить готовый вегетарианский суп с тыквой в блендере и взять с собой на работу. Подогреете в микроволновке и получится вкусный и полезный обед!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Ингредиенты для вегетарианского супа с тыквой
- 300 г белокочанной капусты;
- 350 г тыквы;
- 150 г лука;
- 200 г моркови;
- 300 г картофеля;
- 150 г томатного пюре;
- 2 л овощного бульона;
- 30 г растительного масла;
- соль, перец, лавровый лист, сахар;
- сметана, зелёный лук для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке