botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Пирог из тыквы — полезный десерт для всей семьи

Пирог из тыквы со сметанным кремом и шоколадной глазурью — простой тыквенный пирог, который я часто пеку осенью. Тыква — овощ довольно крупный, поэтому из одного плода можно и суп сварить, и жаркое приготовить, и пирожок испечь, ещё останется на оладушки и варенье.

Пирог из тыквы — полезный десерт для всей семьи
Пирог из тыквы — полезный десерт для всей семьи

Если есть время на приготовление только одного блюда, то я разделываю тыкву, нарезаю мякоть кубиками, фасую порции по 300-500 г в пакеты (всегда подписываю — где сколько), и замораживаю до лучших времён. Замороженные овощи подходят для любых рецептов: от супов до выпечки и компота.

Ещё имеет значение сорт и цвет. Очень мне нравится мускатная тыковка, она такая вкусная, что не передать словами, и мякоть ярко-оранжевая, аж руки красит!

Кстати, не выбрасывайте тыквенные семечки! Промойте семена в холодной воде, выложите в дуршлаг, просушите на противне в духовке — будет с чем вечер коротать у телевизора.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для пирога из тыквы

  • 500 г тыквы (мякоть);
  • 4 яйца куриных;
  • 230 г сахарного песка;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 7 г пекарского порошка;
  • 25 г сушеных апельсиновых корок;
  • 5 г молотой корицы или смесь пряностей для глинтвейна;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Для крема и украшения:

  • 200 г жирной сметаны;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 35 г шоколадной глазури.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author