botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Выбираем удобрения для комнатных растений

В каждом доме особую атмосферу уюта создают живые растения. Они украшают интерьер и одновременно очищают воздух от пыли, насыщают его кислородом, делают окружающую среду более здоровой. Как и каждому живому организму, комнатным растениям необходим уход, который не ограничивается только поливом. Чтобы комнатные растения долго украшали интерьер квартиры, радовали хозяев нарядной зеленью и ярким длительным цветением, им необходимо дополнительное питание. Его обеспечивают удобрения.

Чтобы комнатные растения долго украшали интерьер квартиры им необходимо дополнительное питание
Чтобы комнатные растения долго украшали интерьер квартиры им необходимо дополнительное питание

Почему комнатным растениям рано или поздно, но понадобятся подкормки?

Если состав почвенного грунта при пересадке купленных растений подобран правильно, первые несколько месяцев комнатные любимцы будут радовать хозяев своим внешним видом. Но постепенно растения начнут чахнуть: прекратится рост, появится желтизна на разных участках листовой пластинки, усилится опадение листвы. Не спасут поливы, корректировка освещения, изменение температурного режима.

Эти и другие приёмы по уходу за комнатными растениями не помогают при «пищевом» голодании, связанном с полным использованием необходимых питательных веществ из ограниченного объема почвы. Почвенный субстрат из поставщика питательных элементов со временем превратится в пустой балласт. Возвратить растение к нормальному жизнеобеспечению питательными веществами можно только с помощью подкормок.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author