botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

6 неприхотливых злаков для контейнерных композиций

Мода на декоративные злаки в ландшафтном дизайне не могла не перекочевать из садов на балконы и лоджии. В США и Европе однолетники в контейнерах всё чаще размещают в компании с декоративными травами. Несколько лет назад я также решила добавлять злаки в композиции на балконе и в цветники у себя в саду. Какие декоративные злаки легко выращивать рассадой? Которые из них способны хорошо зимовать в условиях средней полосы, а кому уготована участь однолетника? Зацветут ли злаки в год посева, и с какими цветами их можно удачно комбинировать? В этой статье расскажу о шести злаках, которые я успешно использую в балконных композициях и на цветнике.

6 неприхотливых злаков для контейнерных композиций
6 неприхотливых злаков для контейнерных композиций. © PicSnaper

Для меня выращивание злаков в композициях с летниками – это не просто дань моде или слепое копирование садовых журналов. В компании неброских трав однолетние цветы начинают выглядеть совсем по-другому – более солидно и стильно. Злаки задают композиции структуру, добавляют посадкам воздуха, движения и звука при малейшем дуновении ветерка.

К тому же, как оказалось, вырастить большинство злаков из семян ничуть не сложней подготовки рассады петуний или других неприхотливых однолетников.

1. Ковыль тончайший

Наиболее распространенный сорт этого вида ковыля «Пони Тейлз» (Pony Tails). Название культивара в переводе с английского означает «конский хвост», что, возможно, указывает на сходство копны тончайших колосков растения с лошадиным волосом.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

  • Выращивание энотеры многолетней

    Очаровательные, похожие на сияющие фонарики чашечки цветков энотеры свою истинную красоту раскрывают только тогда, когда не светит солнце. Известная…

  • Причудливые трубочки фигелиуса

    Несмотря на то, что фигелиус является полноценным травянистым многолетником, выращивают его только как летник. Роскошное и массивное растение…

  • Нертера гренадская

    В комнатной культуре почвопокровники далеко не так любимы, как в садовой, да и встречаются они реже. Но зато все растения, сменившие плодородную…

Comments for this post were disabled by the author