Мода на декоративные злаки в ландшафтном дизайне не могла не перекочевать из садов на балконы и лоджии. В США и Европе однолетники в контейнерах всё чаще размещают в компании с декоративными травами. Несколько лет назад я также решила добавлять злаки в композиции на балконе и в цветники у себя в саду. Какие декоративные злаки легко выращивать рассадой? Которые из них способны хорошо зимовать в условиях средней полосы, а кому уготована участь однолетника? Зацветут ли злаки в год посева, и с какими цветами их можно удачно комбинировать? В этой статье расскажу о шести злаках, которые я успешно использую в балконных композициях и на цветнике.

Для меня выращивание злаков в композициях с летниками – это не просто дань моде или слепое копирование садовых журналов. В компании неброских трав однолетние цветы начинают выглядеть совсем по-другому – более солидно и стильно. Злаки задают композиции структуру, добавляют посадкам воздуха, движения и звука при малейшем дуновении ветерка.
К тому же, как оказалось, вырастить большинство злаков из семян ничуть не сложней подготовки рассады петуний или других неприхотливых однолетников.
1. Ковыль тончайший
Наиболее распространенный сорт этого вида ковыля «Пони Тейлз» (Pony Tails). Название культивара в переводе с английского означает «конский хвост», что, возможно, указывает на сходство копны тончайших колосков растения с лошадиным волосом.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке