Куриное филе на гриле — это вкусно и полезно. Жареное мясо никогда не относилось к категории диетических рецептов, но это до той поры, пока его не стали жарить на гриле. В наше время появились самые разные грили — электрические, специальные сковороды, специальные решетки для барбекю.

В этом рецепте я использую обычную чугунную сковороду-гриль, которую заранее специально подготовила. Сначала я её вымыла, затем насыпала много крупной соли и довольно долго калила соль (примерно 30 минут). Затем соль высыпала, влила растительное масло для фритюра — оно не горит. Калила с маслом ещё полчаса, после чего масло остывало в сковородке до комнатной температуры. Потом масло слила, гриль обтёрла бумажным полотенцем — и всё готово.
Важно! Мыть чугунный гриль нужно только тёплой водой без каких-либо моющих средств, чтобы не смывать нагар.
Таким образом обработанная сковородка служит долго. Плита подойдёт любая, хорошая вытяжка тоже не будет лишней — при жарке на гриле даже обыкновенных кабачков лёгкий дымок образуется всегда.
- Время приготовления: 15 минут (+время на маринование)
- Количество порций: 2
Ингредиенты для куриного филе на гриле
- 2 больших куриных филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- несколько веточек петрушки;
- черный и красный перец;
- соль, оливковое масло;
- зелень и свежие овощи для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке