Чечевица с курицей и овощами — простой рецепт, по которому легко приготовить вкусное и полезное блюдо на обед или на ужин. Чечевица сама по себе очень питательна, так как в ней в большом количестве содержится растительный белок. Недаром у многих азиатских народов она заменяет хлеб и мясо, питательных качеств на их замену там хватает с лихвой! Кроме того, эта полезная зернобобовая культура обладает лекарственными свойствами, к примеру, в Древнем Риме считалось, что постоянно употребляя в пищу чечевицу, человек излечится от нервного расстройства, станет спокойным.

В этом рецепте чечевицы кроме полезных зернобобовых, есть ещё и курица, которая, как известно, тоже относится к категории «спокойных продуктов». В курином мясе множество аминокислот, одна из них — триптофан, способствует выработке серотонина. Поэтому рецепт сам просится в копилку под названием «успокаивающая еда».
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4
Ингредиенты чечевицы с курицей и овощами
- 1 стакан зелёной чечевицы;
- 4 куриных крылышка;
- 1 болгарский перец;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г томатного пюре;
- 2 зубчика чеснока;
- масло для жарки, соль, перец, лавровый лист, зелень для подачи.
Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке