botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Тыквенный суп с морковью и имбирем

Тыквенный суп с морковью и имбирем — густой кремообразный овощной суп-пюре на молоке со сливками. Этот рецепт по мотивам индийской кухни с небольшими авторскими дополнениями. По желанию используйте традиционный набор специй — листья карри, зиру, кориандр, черный и красный перец и пажитник. Специи следует добавлять на этапе обжарки лука с имбирём и чесноком.

Тыквенный суп с морковью и имбирем
Тыквенный суп с морковью и имбирем

Для диетического меню сливки в тыквенный суп добавлять не нужно, следует также сократить количество масла для обжарки овощей. Калорий в порции будет меньше, вкус не будет таким богатым и сливочным, но все полезные вещества и большинство витаминов сохранятся.

Бытует мнение, что все индийские супы настолько острые, что не каждому придутся по вкусу. На самом деле, всё зависит от повара, вместо целого стручка чили возьмите половинку, молотый красный перец замените сладкой паприкой — аромат и нотка жгучести останутся, а супчик уже не получится таким огненным.

Кстати, некоторые сорта чили бывают настолько «злыми», что достаточно нескольких колечек, чтобы его присутствие ощущалось даже в большой кастрюле. Жирные сливки и сливочное масло смягчают жгучесть перца.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для тыквенного супа с морковью и имбирем

  • 600 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • 170 г лука репчатого;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 сантиметра корня имбиря;
  • 1 перец чили;
  • 120 г томатного пюре;
  • 5 г молотой паприки;
  • 1 л молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • черный и белый кунжут;
  • сливочное и оливковое масло, соль, сахар.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author