botanichka (botanichka) wrote,
botanichka
botanichka

Category:

Салат с красной фасолью и курицей

Салат с красной фасолью и курицей – питательный, вкусный и простой в приготовлении. Его можно готовить из консервированной красной фасоли, но я предпочитаю отварить сухую фасоль. Во-первых, это вкуснее, во-вторых, никаких консервантов, в-третьих, можно сварить побольше, останется полуфабрикат для других закусок. Особенных хлопот варка фасоли не доставляет — замочите на ночь, на следующий день отварите в большом количестве воды, не забудьте посолить.

Салат с красной фасолью и курицей
Салат с красной фасолью и курицей

Салаты имеют древнюю историю. Ещё римляне смешивали свежие листовые салаты с огородными травами и приправляли их уксусом и оливковым маслом. В средние века во Франции появились легкие салаты из зелени и трав, которые подавали к мясу. Со временем в них стали добавлять свежие овощи — огурцы, капусту, артишоки, затем квашеные, варёные и солёные овощи, и только потом мясо, яйца, птицу и рыбу.

Сытные добавки вывели салатики на качественно новый уровень — в наши времена они превратились в самостоятельное блюдо, и этот рецепт наглядное тому подтверждение.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата с красной фасолью и курицей

  • 250 г красной фасоли;
  • 100 г кукурузы;
  • 300 г вареной курицы;
  • 1 стручок красного перца;
  • 1 стручок желтого перца;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 1\2 лимона;
  • винный уксус, сахар, соль, черный перец и майонез по вкусу.

Read the rest of this entry »

Полная статья на на «Ботаничке.ru», комментируем по ссылке

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author